개학 연기(4월 6)따른 안내

교육부에서는 코로나19 확산에 선제적으로 대응하기 위해 개학을 4월 6일로 연기하였습니다. 이에 우리 학교에서는 휴업 기간일지라도 학생들의 생활 및 교육활동 지원에 최선을 다하겠습니다.

본교는 현재 3회에 거쳐 학교 시설 방역 소독을 하였고, 개학 전에 1회 더 실시할 예정입니다. 아울러 청소용역업체에 의뢰하여 학교 건물내 대청소를 실시하였습니다.

현재 학급 담임교사가 학부모와 소통방법 및 교육활동 지원 방법을 안내하고 지원하고 있습니다. 확인이 어려우신 분은 학교로 연락주십시오.

방과후학교 신청 및 시작은 개학날에 바로 실시합니다.

개학시 주의할 점, 입학과 관련한 사항은 개학시기에 맞춰 다시 안내드리겠습니다.

가정 내에서도 감염병 예방 수칙을 준수하고 개인위생 관리를 철저히 해 주시기 바랍니다. 다중 이용 시설에 대한 이용을 자제해 주시기 바랍니다.

잘못된 정보에 현혹되지 마시고 범정부, 교육청 발표에 귀 기울여 주시기 바랍니다. 아울러 학교가 조속히 일상 업무에 복귀할 수 있도록 학부모님의 관심과 동참을 부탁드립니다.

20203월 17

광주상무초등학교장